POLLO A LAS HIERBAS
Ingredientes: pollo, ajos, hierbabuena, menta y cilantro.
Freimos
los trozos de pollo solo con el aceite y la sal, una vez frito el
pollo freimos a fuego lento las hierbas aromaticas y el ajo machacado
unos dos o tres minutos pero muy bajo el fuego.
emplatamos
el pollo y le añdimos por encima el sofrito de las hierbas, yo lo
acompañe con espinacas fritas con ajo pero muy poco fritas.
BUEN
PROVECHO
TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
-1 Pastilla de chocolate sin leche, o de similar calidad (si el chocolate gusta
amargo mejor usar el puro) cuanto mejor sea el chocolate más
ricas saldrán, yo otras veces he utilizado chocolate en trocitos que se usa en
las pastelerías y la verdad es que la diferencia es muy grande en sabor y también
en el precio.
-125 gramos de
mantequilla o manteca de cerdo yo mezclo una parte de cada una.
Luego lo meto
en el microondas a baja temperatura para que no se queme el
chocolate cuando esta blandito lo saco y lo bato a mano para que se quede muy
suave, después añado:
-1 huevo crudo y lo bato otra vez
-1 cucharada sopera de coñac, licor etc.
En fin lo que
se os ocurra y cuidado con los peques
Los moldes de
papel yo los he encontrado en los chinos
también podéis utilizar el molde de la caja de bombones que os regalan vuestros
familiares y amigos, pero importante en cuanto rellenéis los moldes meterlos en
el frigorífico o un rato en el
congelador para que se endurezcan y los podéis quitar de los moldes o dejarlos
en ellos según el molde que utilicéis.
Buen provecho
y si os portáis como hasta ahora otro día os llevare más, o quizas una empanada ya veremos.
las de la foto llevan chocolate blanCo, la presentacion no ha salido muy bien pero en fin ya se mejorará.
GARBANZOS CON ARROZ Y CALAMARES.
MEDIO BOTE DE GARBANZOS YA COCIDOS
UNAS CUCHARADAS DE ARROZ COCIDO
UNA LATA DE CALAMARES EN SU TINTA O EN SALSA AMERICANA
UN VASO DE CALDO DE PESCADO
UNA PIZCA DE SAL
ELABORACION
PONER EN UN CAZO EL CALDO DE PESCADO A HERVIR, AÑADIR LOS GARBANZOS Y LA LATA DE CALAMARES JUNTO CON LA PIZCA DE SAL, DEJAR COCER MIENTRAS PONES LA MESA O UN CUARTO DE HORA APROXIMANDAMENTE, PARA QUE SE FUSIONEN LOS PRODUCTOS, Y A LA MESA, PODEIS AÑADIR ALGUNAS HIERBAS A VUESTRO GUSTO.
BUEN PROVECHO
Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
SECRETO UNA COPITA DE COÑAC O WISKY CUANDO ESTA HIRVIENDO TODO
Servir frio.
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
- 1 barra de pan de varios días
-1 litro de leche entera
- azucar y canela
- 1 corteza de limón y una rama de canela
- 3 huevos frescos
- aceite blanco para freir MundoRecetas.com
Instrucciones:
Partir el pan a rodajas de un centímetro de grosor. Poner la leche en el fuego junto con la rama de canela, la cascara de limón y 5 ó 6 cucharas de azucar(según gusto)
Una vez la leche hierva y esté fria, remojar las rebanadas de pan 2 minutos por cada lado y poner a escurrir.
El siguiente paso poner el aceite en la lumbre y pasar el pan escurrido por los huevos batidos y freir en abundante aceite.
Colocar sobre papel absorvente y pasar por azucar mezclada con canela molida.
Se pueden comer así o una vez frias introducir en un cacharro con la leche sobrante y dejas que se hinchen. Tomar fresquitas del frigo M
CREPES DE MERCEDES.
undoRecetas.com
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 huevo
1 pizca de sal
el vaso de los del vino de aproximadamente 250 cc se bate todo con las varillas metalicas, y se va añadiendo a la saten caliente cuando este hechas por un lado se le da la vuelta y se hacen por el otro. El relleno os lo dejo a vuestro gusto.
si se le añade una pizca de levadura saldran totitas.
buen provecho.
Arroz con leche
ARROZ CON LECHE INGREDIENTES:
· 1 l de leche
· 250 gr de arroz
· 100 gr de azúcar
· 1 limón
· 1 canela en rama
· 2 cucharadas de canela en polvo
ARROZ CON LECHE PREPARACIÓN:Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
SECRETO UNA COPITA DE COÑAC O WISKY CUANDO ESTA HIRVIENDO TODO
Servir frio.
ALITAS AL HORNO A LO PILUCA
Alitas 15
Sal
Pimentón dulce o picante
Aceite
Miel
Horno a máxima potencia
La bandeja cubrirla con papel albar poner encima las alitas
En un tazón poner sal miel cucharadita de café rasa de pimentón dulce o picante y aceite lo remuevo y unto las alitas con una brocha le doy la vuelta y las vuelvo a pintar y las meto en el horno.
Tiempo 10 ó 15 minutos
TARTA DE MOKA
Ingredientes:
l Un bizcocho
l ¼ kg de mantequilla
l 3 yemas
l 4 cucharadas de azúcar glas
l 2 cucharadas de café soluble
l 1 copita de licor
l Jarabe (agua con azúcar)
l Almendras tostadas y fileteadas
Elaboración:
Se prepara la crema de moka batiendo las yemas con el azúcar, se añade la mantequilla (a punto de pomada) y el café (diluido previamente en un poco de agua). Se bate hasta que quede como una espuma y se disuelva totalmente el café.
Se parte el bizcocho en dos lonchas iguales y se emborracha con una mezcla de licor y jarabe. Se extiende parte de la crema de moka encima de la capa inferior del bizcocho y se tapa con la otra loncha. Se decora con el resto de crema por encima de la tarta cubriendo los bordes. Se adorna espolvoreando con almendra tostadas.
SECRETO UNA COPITA DE COÑAC O WISKY MEZCLADA CON UN POCO LIQUIDO DE LA LATA DE PIÑA
TORRIJAS
Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado
Ingredientes:
- 1 barra de pan de varios días
-
- azucar y canela
- 1 corteza de limón y una rama de canela
- 3 huevos frescos
- aceite blanco para freir MundoRecetas.com
Instrucciones:
Partir el pan a rodajas de un centímetro de grosor. Poner la leche en el fuego junto con la rama de canela, la cascara de limón y 5 ó 6 cucharas de azucar(según gusto)
Una vez la leche hierva y esté fria, remojar las rebanadas de pan 2 minutos por cada lado y poner a escurrir.
El siguiente paso poner el aceite en la lumbre y pasar el pan escurrido por los huevos batidos y freir en abundante aceite.
Colocar sobre papel absorvente y pasar por azucar mezclada con canela molida.
Se pueden comer así o una vez frias introducir en un cacharro con la leche sobrante y dejas que se hinchen. Tomar fresquitas del frigo M
CREPES DE MERCEDES.
undoRecetas.com
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 huevo
1 pizca de sal
el vaso de los del vino de aproximadamente 250 cc se bate todo con las varillas metalicas, y se va añadiendo a la saten caliente cuando este hechas por un lado se le da la vuelta y se hacen por el otro. El relleno os lo dejo a vuestro gusto.
si se le añade una pizca de levadura saldran totitas.
buen provecho.